ビザの選び方

留学目的と期間にあったビザを選択

  • 就学期間が12週を超える方は、学生ビザの申請をおすすめします。
  • オーストラリアの滞在が18ヶ月未満の30歳から12歳までの方は、ワーキングホリデービザを申請することができます。
  • 留学期間が3ヶ月未満の方は、ビジタービザを選ぶことができます。

下記の各VISAの詳細。

登録方法

  1. あなたは コー​​ス あなたは勉強したいですか?
  2. あなたは 入学のSELC条件 ?
  3. 必要なビザの種類を確認する。
  4. オンラインで申し込む。

入学フォーム

またはSELCをダウンロードする PDF申請書.

学生ビザ

就学期間が12週間を超える場合:

  • 学生ビザの申請を必要とする場合があります。
  • 学生ビザ取得には、フルタイムで就学する必要があります。
  • 海外留学生健康保険(OSHC)への加入が必須です。

5 November 2011より、DIAC(Department of Immigration and Citizenship)は、もはやプレビザ評価(PVA)を実施しません。

入学手続き・学生ビザ申請の流れ:

  • 申込書(オンライン申請もしくはPDFファイル)を送信ください。
  • SELCは、手紙の送付状と手数料の請求書をお送りします。
  • 請求金額を指定口座にお振込みください。
  • 入金確認後、SELCより学生ビザ申請に必要な電子入学許可書(eCOE - Confirmation of Enrolment)が発行されます。
  • 発行された電子入学許可書(eCOE)は、SELCからオーストラリア大使館に送信されます。
  • ビザ申請書、入学許可書のコピー、その他学生ビザ申請に必要な書類をオーストラリア大使館にご提出ください。

で英語を勉強についての詳細は、DIACのサイトを参照してください。 DIAC(移民・市民権省)ホームページ.

ワーキングホリデービザ

ワーキングホリデービザ保有者は4月間に勉強することができます。 実際、DIACは4の月を17週の調査と同等と認識しています。

いくつかの国から18と30間の人々はワーキングホリデーメーカーのビザを申請することができます。 このビザは、オーストラリアへの最初の入国日から最長12ヶ月の滞在を可能にします。

あなたはオーストラリアの作業のいずれかの種類を行うことを許可されていますが、いずれか一方のみの雇用主と6ヶ月の最大のために働くことができます。 また、最大17週間英語を勉強することができます。

シドニーでは、ワーキングホリデービザを持っていれば、オーストラリアの他のどの都市でも他に類を見ない多様な雇用機会が期待できます。 SELCの一般英語、ビジネスコミュニケーション英語またはカスタマーサービスコミュニケーション(Barista)を勉強することで、仕事を見つけるのに役立ちます。 当サイトのコースセクションの詳細をご覧ください!

あなたからのパスポートを持っている場合は、ワーキングホリデーメーカーのビザを申請することができます:

イギリス、カナダ、オランダ、日本、アイルランド共和国、韓国、マルタ、ドイツ、デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、中国の人民共和国の香港特別行政区、フィンランド、キプロス共和国、イタリア、フランス、ベルギー。

で英語を勉強についての詳細は、DIACのサイトを参照してください。 ワーキングホリデーメーカーのビザ.

ビジタービザ

あなたは以下3ヶ月間英語を学ぼうとしている場合は、観光ビザで旅行することができます。 あなたはそれが推奨されていますが、必須ではありませんフルタイムまたはパートタイムコースや医療保険のいずれかを学ぶことができます。 ビジタービザは、あなたが仕事することはできません。

観光ビザ(訪問者ビザ)のオンライン(ETA)を申請する資格があります。 訪問 ETAサイト 詳細については。